Schnaps brennen...

 

Mit dem Wissen von Max (Brunnerbauer) haben wir heuer erstmals unseren eigenen Liasföda Apfel- und Birnenschnaps gebrannt.

Es ist ein langer und mühevoller Prozess und bis man es nicht mal selber gemacht hat, kann man sich gar nicht vorstellen, was alles nötig ist um ein hochwertiges Destillat zu erzeugen. Hier ein kleiner Auszug der nötigen Arbeitsschritte: Früchte sortieren, sammeln, waschen und maischen (Danke an Vroni und Marianne für die zahllosen Stunden). Warten und dem Obst die nötige Zeit zum "Reifen" geben. Danach wird´s interessant: Rohbrand und Feinbrand stehen an. Wir haben uns bewusst für den klassischen Weg (keine Elektro- bzw. Gasheizung) entschieden und haben beide Brenndurchgänge mit Holz und Leidenschaft befeuert. Gebrannt wurden die Liasföda Spezialitäten von Chris, Maxi und mir (Andi) unter Hilfe und Anleitung von Max.

 

Jetzt bekommt unser Produkt, wie so vieles bei uns, die nötige Zeit zum Reifen.

...wir sehen uns beim Verkosten.
Eure Liasföda